pretty_hausfrau (pretty_hausfrau) wrote,
pretty_hausfrau
pretty_hausfrau

Category:

В полку противников всего прибыло...

Гуляли сегодня по нашему парку и увидели вот такую наклейку на столбе:






"Животные - не машины по производству молока!". Сайт переводится как "скажи нет молоку".

Посмотрим, что пишут эти умники.

"Kuhmilch bedeutet Grausamkeit gegenüber Kühen und Kälbern. Sie kann unsere Gesundheit gefährden und ist alles andere als natürlich. Kuhmilch ist für den Organismus von Kälbern vorgesehen und nicht für Menschen geeignet".

"Коровье молоко означает жестокость по отношению к коровам их телятам. Молоко может подорвать наше здоровье (дальше я не очень хорошо поняла) и далеко от натурального. Коровье молоко предназначено для организмов телят, но не для людей".

Далее приводится огромный текст про причины движения против молока. Опишу вкратце. Говорится о том, что благодаря механизации и индустриализации, корова может использоваться как животное исключительно созданное для того, чтобы давать молоко. Что то, чем ее кормят - это не только трава, но и соя, входящая в состав кормов, что не слишком-то хорошо сказывается на организме животного (при этом людям как раз предлагается есть сою вместо молочных продуктов, парадокс, да?). Что жизнь коровы сокращается. Также противники молока настаивают на том, что корову искусственно оплодотворяют, а потом прерывают беременность, чтобы корова давала молоко бесконечно. Конечно, еще сказано о том, как коровы плохо живут, что условия их жизни невыносимы. Что из-за все возрастающего удоя и механизации дойки у коров все чаще возникает мастит (как ввели механизированные молокоотсосы в послевоенные годы, так и мучаются буренки до сих пор). Не забываем и о том, что метан, выделяемый коровами разрушает озоновый слой, а современное сельское хозяйство разводит все больше коров, чтобы увеличить количество мяса и молока (час от часу не легче. То дизель виноват, то корова.) Надо постоянно помнить о том, что большая часть коров, производящих молоко, которое представлено на рынке, было произведено страдающим коровами без нормальных семей, коровами, которые перегружены работой и живут в невыносимых, грязных условиях с бетонными полами, которых плохо кормят, которые часто болеют и страдают от болезней, и вся их жизнь на животноводческих фабриках - это путь к смерти. Даешь революцию коровьего образа жизни и труда!!! Ура, товарищи!

С этими лозунгами и пойдем на первомайскую демонстрацию.

Людям же предлагаются альтернативы - соя, миндальное и рисовое молоко, вместо творога - тофу, если сливки - то растительные (это вообще как?), а вместо сыра - веганские сорта, сделанный из растительных жиров, крахмала и сои (меня сейчас стошнит).

Ну от чего я еще должна отказаться? И знают ли эти защитнички коровы о том, что если ее не доить или не выдаивать до конца, то ей будет больно, и она тогда как раз может заболеть маститом, может начаться сепсис, а закончится все летальным исходом? И еще у меня вопрос - отказаться надо только от коровьего молока? А козье и овечье можно продолжать пить? А может тогда эти защитники на самом деле дискриминируют права коз и овец? Почему они только за права коров выступают? Подозрительно.

В последнее время столько нежелающих что-либо есть (причем не по медицинским показаниям, а по каким-то своим необъяснимым убеждениям), что меня это начинает уже изрядно подбешивать. И ладно бы, если бы люди не ели что-то тихо и молча, но нет, надо обязательно устраивать пищевое сектантство и стараться привлечь на свою сторону как можно больше людей. Все эти "здоровые люди тоже должны отказаться от глютена и лактозы" вызывают у меня только один вопрос "Зачем?!". Я, здоровый человек, который может кушать все без последствий, зачем-то должна перевести себя на ограниченную диету. Во имя чего? Я хочу есть нормальную вкусную полноценную еду. И да, представьте себе, еще и соленую (а то одно время было поветрие, да и сейчас есть, ничего не солить, потому что это вредно, а потом врачи констатируют резкое снижение натрия в крове, что, в свою очередь, ведет к проблемам с мышлением, потерям сознания, а затем и к коме). Все должно быть в меру - и сладкое, и мясо, и молоко, и соль.

А еще у меня есть такая мысль, что все эти пищевые извращенные  поветрия от того, что мы стали слишком хорошо жить (и слава Богу), что у нас есть возможность выбирать и выпендриваться. Были бы сейчас 90-е или какой-нибудь другой кризис, или не дай Бог война, то половина бы точно отсеилась,и это были бы как раз те, кто ограничивал себя и окружающих в еде не из-за болезни, а из-за своих убеждений и предрассудков.

А вы что думаете? Вас раздражают такие защитники всего и противники всея, приверженцы экзотических диет по собственной фантазии?

Tags: Германия, Дюссельдорф, Размышления о немецкой жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments